Nice
Innovative
Competent
Enthusiastic
Responsible

校長的話

歡迎各位瀏覽保良局馬錦明夫人章馥仙中學網頁!

同學們在章馥仙中學融洽相處,互相關懷,宛如一個大家庭。章中,是他們的第二家園。

當每位章中同學踏入這個大家庭,便會擁有一個嶄新的身份 - 章中人(CFSer)。我們重視學生全人發展,為同學們提供不同學習機會,讓大家在德、智、體、群、美各方面有所發展。除了正規課堂外,我們亦提供多元化課外學習元素,讓同學們在均衡的課程中獲取知識和技能,成為更優秀的人。同學們透過我們不同組別細意策劃的學習活動,增長學識,見證個人成長。大家共同學習及經歷,建構了一份獨有的聯繫感,這正是章中人(CFSer)共同身份的由來。

除了CFSer這個身份,章中人還有一個共同目標,就是要當上NICER!NICER是一個首字母縮略詞,代表我們期望每位章中人須培養及具備的素質。我們相信這些素質有助他們建立積極進取的態度和健康正面的人生觀,為成為未來領袖作好準備。NICER有助同學實現個人目標。以下是其中一些舉隅:

 

N - Nice (和藹可親) 即章中人(CFSer)有禮、善解人意、受他人歡迎

I - Inquisitive (愛鑽研的)即章中人(CFSer)有好奇心、愛發問,主動學習

- (self-)Confident (自信的)即章中人(CFSer)有自信,充份了解個人強弱

- Excellent (卓越的)即章中人(CFSer)追求卓越,能持續進步

- Resilient (適應力強) 即章中人(CFSer)逆境自強,能克服困難和挑戰

 

每當CFSer建立了某些NICER特質,便會發展其他素養,持續進步,不斷自我完善。

教育提升人們的素質,為社會帶來進步。我們的使命是為未來主人翁提供穩健的培育基礎,讓我們的學生在親密無間的聯繫感和團結有愛的氛圍中,茁壯地成長。章馥仙中學必定是年青人的一個好選擇!

 

Be a CFSer and be NICER!

 

劉達光校長